【记录】国内用户使用谷歌字体

以前大家都是用的360的,现在360的关了,去年就关了。所以咋办,我记得谷歌字体后来有一个谷歌自己国内版本?今天百度果然第一个就是,然后打开是一个页面,我尝试替换了下也确实可以引用。

  1. 找到类似
  2. <link href=“//fonts.googleapis.com/css?family=***” rel=“stylesheet” type=“text/css” />
  3. 替换域名部分
  4. <link href=“//fonts.googlefonts.cn/css?family=***” rel=“stylesheet” type=“text/css” />

opencart的话在:catalog/view/theme/*/template/common/header.tpl

OC后台在:admin/view/stylesheet/stylesheet.css 的第一行

其他程序根据实际情况查找,最笨的方法是用编辑器批量搜索。或者熟悉框架根据框架查找,比较可能的一般在header footer 文件,或者CSS文件里引入。

如图:

发布者

yumanutong

网名 yumanutong ,简称小草,可以付费找我解决问题哦。