wamp/lnmp–多种安装ionCube方法与技巧

有一些基于PHP的商业加密程序需要ionCube的支持,比如著名的WHMCS。由于不同环境不同方法,这里我举例wamp和lnmp,其实大体也差不多方法。

wamp

WAMP的这个方法,适合包括WAMP在内的其他win搭建的环境,稍微变通下就好了。

下载文件

首先到官网(http://www.ioncube.com/)–products–loaders–Loader Wizard–ZIP点击下载即可。当然下面也有不同的列表,不同系统的对应下载。

【PS:其实我上这个网站注册了两个账号,因为一开始真的不知道哪里下载,乱搞一通才知道找错入口了。所以这里附带下载路径+截图】

进入向导

把下载的文件,解压到 !:\wamp\www\ 文件夹下;

打开 http://localhost/ioncube/loader-wizard.php

会有两种提示的可能,如果是有选项的,选择第三个“load 巴拉巴拉的我也不记得”然后下一步,如果是直接一个红色的提示框,直接进入下一步;

按提示操作

这个页面,会有个如下的红色方框提示,内容大概如下,不同环境不同。

Please note that the following problems currently exist with the ionCube Loader installation:
The ionCube Loader must be the first Zend extension listed in the configuration file, E:\wamp\bin\php\php5.5.12\phpForApache.ini.
The necessary zend_extension line could not be found in the configuration.

看到这个提示的时候,我去打开了文件,但是我也不知道怎么办啊,好绝望。回来继续看页面提示。

To use files that have been protected by the ionCube PHP Encoder, a component called the ionCube Loader must be installed.

哦,啥,意思是,我们还需要下载个组件,这时候才懂,其实上面下的是一个向导文件而已。

【PS2:我特意搜索了红色输入框内容百度了下,找到他们论坛,也有个人提问,然后作者让他提交支持单,他怼作者怎么不直接在这里说,已方便大家解决问题。现在想想其实是个误会啊。】

1,Download one of the following archives of Windows VC11 x86-64 Loaders:

2,Put the Loader files in E:\wamp\bin\php\php5.5.12\ioncube

根据这个提示,我们可以下载ZIP,也可以下载安装板,其实都差不多,都是把文件解压到PHP安装目录下,比如 !:\wamp\bin\php\phpx.x.xx\ 下。

安装组件

根据提示下载文件后,运行或者解压到 !:\wamp\bin\php\phpx.x.xx\ 下。下面举例安装版。

运行解压出来的exe程序,点击next。

选择第二个,安装到本地。

选择PHP目录,【注意,截图多了个路径,ioncube其实不应该加上,我后面才发现它自己会创建一个目录,所以这里选择PHP安装目录即可,上面第二张图已经告诉你路径,告诉你的路径去掉ioncube就对了】,然后下一步;

点击install进行安装,完成后退出。也可以反复这个操作安装到不同版本的PHP上,如果你本地在用多个版本。

编辑文件

那个页面还有一句话:

3,Edit the file E:\wamp\bin\php\php5.5.12\phpForApache.ini and before any other zend_extension lines ensure that the following is included:
zend_extension = "E:\wamp\bin\php\php5.5.12\ioncube\ioncube_loader_win_5.5.dll"
Alternatively, replace your current E:\wamp\bin\php\php5.5.12\phpForApache.ini file with this new phpForApache.ini file.

就是让你打开PHP安装目录下的phpForApache.ini,搜索 zend_extension ,在上面添加一行:

  1. zend_extension = “E:\wamp\bin\php\php5.5.12\ioncube\ioncube_loader_win_5.5.dll”

我建议改为:

  1. zend_extension = “E:/wamp/bin/php/php5.5.12/ioncube/ioncube_loader_win_5.5.dll”

如图:

图中这里是刚黏贴上的,建议 “\”改为”/”。然后保存。

然后重启环境,比如WAMP,直接点击图标里的重启服务器。

测试与排查

重启后访问如下网址:

http://localhost/ioncube/loader-wizard.php?timeout=0&ini=0&page=loader_check

如果提示“Loader Installed Successfully”则成功,否则请检查。

上面方法很简单,比较容易错的就是我这样多写了个路径的。如图:

图中说这个文件找不到,我打开确认下东西在没,发现多了一层目录,进入文件夹把东西copy到这个目录下,也就是把图中ioncube里的文件复制上来,然后重启环境再打开看看。这时候一般就是安装成功不会错了。

【PS3:其实就是这个文件放到PHP对应版本的安装目录下,修改配置文件,加入那一句引入的,然后重启环境,然后就OK了!!!非WAMP也类似这样。】

lnmp

旧版

0.9 和之前的应该是这个方法,具体我记不清,但是可以运行看看,一般也没人用旧版了。

  1. #进入到lnmp 目录;
  2. cd lnmp0.8/
  3. #执行脚本
  4. ./ionCube.sh
  5. #输入后回车等待完成即可。

新版

1.0 还是1.1 后都是下面的指令了。

  1. #进入到lnmp 目录;
  2. cd lnmp1.2/
  3. #执行脚本
  4. ./addons.sh install ionCube
  5. #输入后回车等待完成即可。

总之就是CD到LNMP当前版本的目录下,然后运行第四行的指令。等待完成即可。


参考:http://blog.xukhost.com/1746.html

参考2:https://lnmp.org/faq/addons.html

发布者

yumanutong

网名 yumanutong ,简称小草,可以付费找我解决问题哦。